Автор Тема: Скрипты для портала/форума  (Прочитано 1661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Декабрь 06, 2013, 13:45
Прочитано 1661 раз

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Всем добрый день. Посмотрев многие сайты, находящиеся в нашем топе, понял, что порталы какие-то скудные. Давайте будем учиться вместе оформлять сайт. Не смотря на то, что движок очень капризный на нём можно многое провернуть)
Начнем с простого  :)
Скоро Новый Год)) Хочется какого-то праздничного настроения. Давайте добавим на наш сайт снега, так сказать :D
Всё делается очень просто, не нужно каких-то замудренных скриптов, которые нужно редактировать и т.д., буду выкладывать всё готовое.

Заходим: Админка -> Конфигурация -> Текущая тема оформления.
Листаем в самый низ и находим окошко HTML Meta. Если там уже у Вас что-то прописано, то пишем после вашей писанины следующий скрипт (если пусто, то ещё лучше  :) ) :
<script type="text/javascript">
imageDir = "http://mvcreative.ru/example/6/2/snow/";
sflakesMax = 65;
sflakesMaxActive = 65;
svMaxX = 2;
svMaxY = 6;
ssnowStick = 1;
ssnowCollect = 0;
sfollowMouse = 1;
sflakeBottom = 0;
susePNG = 1;
sflakeTypes = 5;
sflakeWidth = 15;
sflakeHeight = 15;
</script>
<script type="text/javascript" src="http://mvcreative.ru/example/6/2/snow.js"></script>
 
Нажимаем сохранить. Перезаходим на страницу и получаем наш снег  ;) Снег падает везде
Пример снегопада можете посмотреть здесь: http://allgames.smfbb.ru/index.php

Декабрь 07, 2013, 16:46
Ответ #1

admin

  • Администратор форума поддержки
  • Активный

  • Оффлайн
  • *****

  • 155
  • Карма:
    +23/-0
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
    • Сервис форумов SMF
Когда на сервисе будет установлена модификация "Спасибо", первое что я сделаю - нажму эту кнопку на этом вашем сообщении :)

Декабрь 07, 2013, 19:29
Ответ #2

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Я тут намутил... и портал упал... даже в админ меню не могу зайти :( Не могли помочь как-нибудь? В HTML meta в последнем скрипте необходимо убрать тег /HEAD...  :-\ Просто второй форум установлен на машине, и я что-то не задумался, когда копировал...  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2013, 19:31 от Inspector »

Декабрь 08, 2013, 06:55
Ответ #3

admin

  • Администратор форума поддержки
  • Активный

  • Оффлайн
  • *****

  • 155
  • Карма:
    +23/-0
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
    • Сервис форумов SMF
В следующий раз заходите напрямую на
http://АДРЕСФОРУМА/index.php?action=admin
В админке вывод HTML-мета остановлен (как раз для таких случаев)

Я тут намутил... и портал упал... даже в админ меню не могу зайти :( Не могли помочь как-нибудь? В HTML meta в последнем скрипте необходимо убрать тег /HEAD...  :-\ Просто второй форум установлен на машине, и я что-то не задумался, когда копировал...  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2013, 07:08 от admin »

Декабрь 08, 2013, 11:26
Ответ #4

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Когда на сервисе будет установлена модификация "Спасибо", первое что я сделаю - нажму эту кнопку на этом вашем сообщении
Когда на сервисе будет установлена модификация "Спасибо", первое что я сделаю - нажму эту кнопку на этом вашем сообщении  :)

Декабрь 08, 2013, 21:50
Ответ #5

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Облако тегов
Часто ли Вы видели на каких-то сайтах сферу с ключевыми словами? Думаю да) Как же реализовать такую же сферу на нашем движке? Довольно просто  :)
И так, заходим: Админка -> Портал -> блоки... -> Добавить блок. Листаем в низ и находим Блок HTML.
И так в открывшемся окне вводим имя "Облако тегов", ну или любое понравившееся Вам имя этого блока (можно вообще отключить название, что на мой взгляд лучше, поставив галочку на "Не отображать заголовок блока")
Что писать в главном окошке?
<h2 style="text-align: center;"><div id="yoblako"><noindex>

<a style="font-size:10pt;" href="Ссылка">Название</a>
<a style="font-size:10pt;" href="http://allgames.smfbb.ru/index.php?action=forum">AllGames Форум</a>

</noindex></div>
<script type="text/javascript" src="http://knifeteam.ucoz.ru/dff/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
flashvars.mode = 'tags';
flashvars.minFontSize = '8';
flashvars.maxFontSize = '14';
flashvars.tcolor = '0xd95800';
flashvars.tcolor2 = '0x4D6D91';
flashvars.hicolor = '0x193978';
flashvars.distr = 'true';
flashvars.tspeed = '100';

eTagz = document.getElementById('yoblako').getElementsByTagName('A');
flashvars.tagcloud = '<tags>';
for (var i=0; eTagz[i]; ++i) flashvars.tagcloud += '<a href=\'' + eTagz[i].getAttribute('href')
+ '\' style=\'' + parseInt(eTagz[i].style.fontSize)
+ '\'>' + eTagz[i].innerHTML.replace(/&amp;/gi, '%26').replace(/\+/gi, '%2B').replace(/\'/gi, '%27').replace(/\"/gi, '%22') + '</a>';
delete eTagz;
flashvars.tagcloud += '</tags>';
var params = {};
params.wmode = 'transparent';
params.bgcolor = 'FFFFFFF';
params.allowscriptaccess = 'always';
var attributes = {};
attributes.id = 'yoblako';
attributes.name = 'tagcloud';
swfobject.embedSWF('http://knifeteam.ucoz.ru/dff/tagcloud.swf', 'yoblako', '185', '185', '9.0.0', false, flashvars, params, attributes);
</script>
Не бойтесь такого большого объема, всё, что нам нужно изменять находится в самом начале.
<a style="font-size:10pt;" href="Ссылка">Название</a>
<a style="font-size:10pt;" href="http://allgames.smfbb.ru/index.php?action=forum">AllGames Форум</a>
Думаю пояснять не надо, вместо Названия вводим тот тег, который вам необходим, вместо Ссылки вводим ссылку переходящую по этому тегу (ну я сразу же привел пример)
Таких строк можно вводить столько, сколько Вам нужно) Конечно, можно покрутить с бэкграундом (то бишь фоном), с цветом и т.д., если понимаете в этом, то смело меняйте, как хотите  ;D
Ещё маленькая пометка, лучше блок размещать справа или слева, по центру, снизу - не смотрится как-то  ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2013, 22:04 от Inspector »

Декабрь 16, 2013, 02:10
Ответ #6

ALONE

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 44
  • Карма:
    +0/-0
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Перезаходим на страницу и получаем наш снег   Снег падает вездеПример снегопада можете посмотреть здесь: http://allgames.smfbb.ru/index.php
А кроме снега ещё что нибудь есть???

Декабрь 16, 2013, 07:53
Ответ #7

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Постепенно вводящиеся имя сайта/форума в адресной строке и в закладке (Не уверен, но в IE старых версиях вряд-ли работать будет)
Админка -> Конфигурация -> Текущая тема оформления.
Листаем в самый низ и находим окошко HTML Meta. После ваших скриптов пишем следующий код.

<script type="text/javascript">
var tit = document.title;
var c = 0;

function writetitle() {
  document.title = tit.substring(0,c);
  if(c==tit.length) {
    c = 0;setTimeout("writetitle()", 3000)
  } else {
    c++;
    setTimeout("writetitle()", 200)
  }
}
writetitle()
</script>
Готово  :)

Декабрь 16, 2013, 11:46
Ответ #8

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Перезаходим на страницу и получаем наш снег   Снег падает вездеПример снегопада можете посмотреть здесь: http://allgames.smfbb.ru/index.php
А кроме снега ещё что нибудь есть???
В каком смысле кроме снега?) Дождь, метеориты или что)? Или имеете ввиду другие скрипты? У меня просто фантазии не хватает, если будите запросы какие-нибудь делать, будет лучше. Что-нибудь типа этого: "Как курсор заменить" и в этом плане.

Декабрь 16, 2013, 22:44
Ответ #9

zevs

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 21
  • Карма:
    +0/-0
    • Просмотр профиля
В каком смысле кроме снега?) Дождь, метеориты или что)? Или имеете ввиду другие скрипты? У меня просто фантазии не хватает, если будите запросы какие-нибудь делать, будет лучше. Что-нибудь типа этого: "Как курсор заменить" и в этом плане.
Счетчик до нового года .

Декабрь 17, 2013, 00:30
Ответ #10

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Счетчик до Нового Года
<h2 style="text-align: center;"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="283" height="94">
<param name="movie" value="http://4udak.com/wp-content/plugins/newyear.swf?&amp;timerCaption=%D0%94%D0%BE+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&amp;daysCaption=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9&amp;hoursCaption=%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2&amp;minsCaption=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82&amp;secsCaption=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4&amp;dataCaption=2014-01-01-00-00-00"><!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://4udak.com/wp-content/plugins//newyear.swf?&amp;timerCaption=%D0%94%D0%BE+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&amp;daysCaption=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9&amp;hoursCaption=%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2&amp;minsCaption=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82&amp;secsCaption=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4&amp;dataCaption=2014-01-01-00-00-00" width="283" height="94">
<!--<![endif]--><!--[if !IE]>--></object><!--<![endif]--></object>
Javascript не очень смотреться будет...в плане оформления, по этому позаимствуем флешку  :)
Вставляем этот код в HTML блок.
Не знаю, может подлагивать и затормаживать работу форума/портала в зависимости от того, где установлено, проверьте и отпишитесь как работает) Просто на моем лагает, но это может быть из-за того, что ещё куча всяких флешек установлено и журналов и т.д. По этому не могу утверждать. Если будет лагать уже через скрипты напишем.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2013, 00:42 от Inspector »

Декабрь 17, 2013, 00:50
Ответ #11

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Счетчик до Нового Года (Javascript) Облегченная версия
Так же вставляем в HTML Блок
<span style="font-size:10pt"><script LANGUAGE="javascript">
document.write('<span id="ny_date">До Нового Года</span>')
function ojidanieNG()
{
 var today = new Date();

 var BigDay = new Date("January 1, 2014");
 var timeLeft = (BigDay.getTime() - today.getTime());

 var e_daysLeft = timeLeft / 86400000;
 var daysLeft = Math.floor(e_daysLeft);

 var e_hrsLeft = (e_daysLeft - daysLeft)*24;
 var hrsLeft = Math.floor(e_hrsLeft);

 var e_minsLeft = (e_hrsLeft - hrsLeft)*60;
 var minsLeft = Math.floor(e_minsLeft);

 var seksLeft = Math.floor((e_minsLeft - minsLeft)*60);

 if (BigDay.getTime() > today.getTime() )
 document.getElementById("ny_date").innerHTML = 'До <font color=red><b>Нового года</b></font>: <b>'+daysLeft+'</b> дней, <b>'+hrsLeft+'</b> часов, <b>'+minsLeft+'</b> минут, <b>'+seksLeft+'</b> секунд'
 else
 document.getElementById("ny_date").innerHTML = '<b>Поздравляем с Новым 2014 годом!!!</b>'
}
setInterval("ojidanieNG()", 50)
</SCRIPT></span>

Дополнительные настройки:
Чтобы уменьшить или увеличить размер в первой строчки меняем <span style="font-size:10pt"> (например на 15pt)
В принципе другие настройки трогать не нужно. 1 января 2014 года, вместо счетчика появится надпись: Поздравляем с Новым 2014 годом!!!. Которую так же можно изменить в этой строчке
 document.getElementById("ny_date").innerHTML = '<b>Поздравляем с Новым 2014 годом!!!</b>  (находится почти в самом конце)

Вот вроде бы и все)
Можно ещё что-нибудь придумать, сделать фон, добавить елочку справа, если нужно, можно поэкспериментировать  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2013, 00:56 от Inspector »

Декабрь 17, 2013, 22:15
Ответ #12

zevs

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 21
  • Карма:
    +0/-0
    • Просмотр профиля
Inspector,Спасибо за щетчик поставил первый смотрится ярче ниче не тормозит.респект

Декабрь 17, 2013, 23:58
Ответ #13

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
Продолжаем украшать наш форум/портал к новому году  :)
Как добавить шарик и ленточку в левый верхний угол?
Заходим: Админка -> Портал -> блоки...
Нажимаем Добавить блок и выбираем в самом низу Блок HTML
Вставляем следующий код:
<layer name="lenta" top="0" left="0"> 
<div style="position:absolute; top:0; left:0;"> 
<img border="0" src="http://csomsk.ru/1-ucoz/csomsk/rip/newyear1.png" align="left"> 
</div> 
</layer>
Дальше ставим галочки в Настройке стиля на: Не отображать заголовок блока и Не отображать содержимое блока
Сохраняем  :)
Внимание: в зависимости от того, где нужно установить на портале, форуме или в какой-то отдельной теме на форуме - это настройки "Опции отображения"
Пример можно посмотреть на портале: http://allgames.smfbb.ru/index.php

И ещё пару скриптов, но на другие украшения в верхних углах: (Проделываем всё тоже самое, но только меняем код)
Елочка в правом верхнем углу, с мигающими шариками
<layer name="lenta" top="0" right="0">   
   <div style="position:fixed; top:0; right:0;">   
   <a href="/" title="С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!" target="_blank_"><img border="0" src="http://www.csomsk.ru/1-ucoz/pm/elka.gif" align="right"></a>   
   </div>   
   </layer>
Ветка ели с колокольчиком:
<script src="http://csomsk.ru/notest/elka1.js"></script>
Удачных Вам экспериментов  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2013, 00:05 от Inspector »

Декабрь 18, 2013, 00:36
Ответ #14

Inspector

  • Начинающий

  • Оффлайн
  • **

  • 50
  • Карма:
    +13/-0
    • Просмотр профиля
В принципе, если постараться и попотеть можно и сам шаблон редактировать. Не полностью, но стиль - можно.
То бишь заменить фон (бэкграунд) портала и форума. Но всё это очень коряво. Так же дополнительное меню создать (вот как кнопки Начало, Форум, Помощь, Поиск и т.д.) всё это реально, но реализовывать это с маленьким кол-вом прав - сложно. Легче дождаться, когда у администраторов будет свободное время и будем загружать сами стили. Но если кому-нибудь надо, выделю как-нибудь часика 3-4 и постараюсь написать скрипт для замены замены фона на портале и форуме или создание дополнительных кнопок в отдельном блоке.  :)